Oct 01
  Subjektive meinung von andreas am 1.10.2014 um 19:21 uhr

Es gibt doch noch kompetente Leute. Auch an einer Hotline.

Habe ja seit gut einem Monat so ein Triple-Play-Paket von Unitymedia. Und genauso lange Probleme mit meinem Internetanschluss bzw mit der FRITZ!-Box.

1 Tag nach der Installation hatte ich ein Ticket aufgemacht, weil bestimmte Adressen nicht funktionierten. Die haben dann auch gleich den Techniker geschickt, der die Installation gemacht hatte – zu dem ich aber damals schon kein Vertrauen hatte. Das hat aber nicht wirklich was gebracht. (Siehe -> hier) Sein Windows(!)-Laptop funktionierte, alles andere allerdings nicht.

Hab dann die nächsten Tage selber experimentiert. Meiner Analyse nach funktionierte alles, was über IPv4 kommt nicht, alles was über IPv6 reinkam, ging.

Hatte ja dann mal, also relativ früh, nämlich am 8.9. ein Ticket (mit Fehlerbeschreibung) aufgemacht und folgende Antwort bekommen.

Die von Ihnen beschriebene Störung lässt in der Regel auf eine Systembeeinträchtigung oder einen Mangel der Signalzuführung schließen. Unsere technische Abteilung wurde mit der Behebung dieser Beeinträchtigung beauftragt. Sollte eine Prüfung Ihrer technischen Einrichtung notwendig werden, wird sich einer unserer Servicetechniker in Kürze mit Ihnen oder dem genannten Ansprechpartner in Verbindung setzen.

Gut, das ist nicht geschehen.

Hab es dann 2 Wochen ruhenlassen, weil ich erstens keine Zeit hatte und zweitens auch nicht zum Handeln gezwungen war, weil ich ja bis Anfang Januar noch meinen T-Home-Entertain-Vertrag habe.

ok, irgendwann hats mir doch gereicht. Per Kontaktformular ein Ticket aufgemacht, auf das sich irgendwie niemand gerührt hatte. Dann 3 Tage später noch eins. Dann kam diese Mail …

In vielen Fällen reicht ein Neustart der Fritzbox um die Internet-/Telefonverbindung wieder herzustellen. Bitte trennen Sie hierzu die Fritzbox für 30 Sekunden vom Strom.

Verbinden Sie diese anschließend bitte wieder mit dem Stromnetz und testen Sie die Funktion erneut.

Wenn der Fehler weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte telefonisch an uns, damit wir die Fehlerursache gezielter eingrenzen können.

Ähem … Neustart hatte ich natürlich schon gemacht. Vor Wochen schon. Na gut. Dann eben noch mal. Natürlich ohne Erfolg. Natürlich.

Dann auf der Hotline 0800. 700.1177 angerufen. Habe dem Supportmitarbeiter noch mal das Problem geschildert. Er meinte dann, ich solle doch mal das Ethernetkabel von der horizon-Box abziehen. Das hätte er schon mal gehabt und das sei auch erfolgreich gewesen. Bingo! Darauf muss man erstmal kommen.

So wies jetzt aussieht, funktioniert alles.

Hab ihm dann auch recht herzlich gedankt und ihm empfohlen, diese Lösung mal in die Knowledge-Database einzutragen. Man weiß ja nie …

 

 

 

 

 


kommentare : schreib den ersten